Истеблишмент

Лариса Назаренко
 
Истеблишмент -
Законно недотрога…
Да только на земле,
А не у Бога!

           Memento more

На слово набрела – истеблишмент*…
Остолбенела, признаюсь, немного:
Настал, как откровение, момент –
Терпенье, видно, лопнуло у Бога!

*правящие и привилегированные группы общества, а также вся система власти и управления, с помощью которой они осуществляют своё господство.(толковый словарь)