Он ошибся...

Людмила Купаева
А  он  ошибся,  я  не  обижалась!

Шутила  просто  и  смеялась,

Хотела  вызвать  у  него  улыбку,

Но он во  мне  увидел  злыдню.

Всегда  суров,  всем  недоволен,

А  может  быть  он  чем  то  болен?

Да  я  бы  обняла  покрепче,

Болезни  все  сошли  навечно.

И  я  бы   заварила  чаю,

Кричала  б  в трубку,  что  встречаю…

С  порога  бросилась  на  шею -

Я  ведь  одна  вот  так  умею.

Не  посмотрела б,  что  надут  и  хмур,

А  поцелуями   сняла  всю  дурь.

И  стала  самой  ласковой  на  свете -

Не  удержался  б  и ответил.

Ошибся…  думал  притворяюсь…

Сидит,  молчит,  не  откликаясь.