Я хочу

Денис Белый 3
Я хочу, чтоб был дом, рядом сад и скамья,
И, чтоб ты была теплая рядом.
Может, в жизни грешил не так  много уж я,
Чтоб всё это мне дали в награду.

Чтобы рядом был лес, и река, или пруд,
Где грибы с карасями водились.
Ну, а мы, проживая крестьянским трудом,
Сокровенным друг с другом  делились.

Чтоб корова, и куры, в сарае свинья,
Чтобы крепко хозяйство стояло,
Может быть, за молитвы кривые мои,
Как то, сверху б все это упало.

На кровати в углу была б пара перин.
И подушек пуховых в достатке.
А, по утру, нам солнце светило б в окно,
Ну, а горе ушло б без остатка.

Если скажут мне сверху – «Грехи тяжелы,
 и на все, что хотел, не хватает».
«Успокойтесь» - скажу – «Все не надобно мне,
Лишь тебя, если можно, оставить».