***

Юрий Литовченко
Одинокий ветер крутит вихри в поле,
С облаком на небе он о чём-то спорит.
Куст сирени машет ветками игриво
И акаций запах поплывёт лениво.

Ветер мой всесильный, думу не гадая,
Отнеси посланье, сердце возрождая
И на зорьке алой, собери ромашек,
Положи на руки, той, что в жизни краше.