О новой придумке чиновников...

Сергей Осипов 2
Кто работает, заплатят,
Дополнительный налог,
И закон уже готовят,
Но, вот будет в этом толк,
Деньги в нашем государстве,
Утекают, как вода…,
Или, напрочь исчезают,
И неведомо куда…,
Наши граждане знакомы.
С этим фокусом давно,
Цель, конечно же, благая,
В ней разумное зерно…,
Мол, для пенсии прибавка,
И для тех, кто доживет….
А всем прочим, эта сказка…,
Как удар, больной в живот,
Что ж придется, есть поменьше,
Чтоб конец, с концом свести,
Может, всё-таки удастся,
Стройность, вновь приобрести… .