Апрель

Светлана Тарусина
В весеннем гомоне
бурливом
И пенье птиц,
и звон капель.
Конец,конец
зиме сварливой,-
Ликует радостно
апрель.

И вместе с розовой
зарёю
Глядятся
в омут вешних вод
И небо
ярко-голубое,
И ёлок
дружный хоровод.