Мысли

Татьяна Бутченкот
Все начинается в мозгу -
Обиды, гнев и безнадёга,
Суд близким, зло в ответ врагу -
Досада, горечь и тревога....

Желание помочь в беде,
Надежда на конец счастливый,
И вера в лучшее в нужде,
С девизом: Будь же терпеливым!

Откуда ж мысли к нам идут -
То светом добрым, то оскалом?
Они реальность нашу ткут,
Лоскутным жизни покрывалом.

Из двух кувшинов мысль течёт,
Один - подарок щедрый Бога,
А из другого ушлый чёрт,
Яд подливает понемногу.

И очень важно отличать
Дурное пойло от нектара,
Дана нам воля выбирать
Творцом всевидящим недаром.

Как ты живешь сегодня, друг -
Ты сам себе вчера придумал.
Смотри-ка, жизнь кипит вокруг,
А ты ворчишь на всех, угрюмый.

Давай, дружище, начинай,
Менять тоскливую картину,
Ты пойло в мозг не принимай,
Из чёрта битого кувшина.

И зацветут твои цветы
На поле выжженном, и знаешь,
Что будет дальше? Скоро ты
Получишь всё, о чём мечтаешь!