Мне до тебя, рукой подать...

Владимир Старцев
Мне до тебя, рукой подать.
А я совсем тебя не слышу.
Осенний дождь бубнит опять,
Латая старенькую крышу.

Осенний дождь, старинный друг,
Не изменил свои привычки.
Мерцая, падают из рук
Огнём, загубленные спички.

Тревогу сумерек тая,
Хранит свеча сторожевая.
Где правда голая твоя,
Мне, не жена и… не чужая.