Встреча с ребёнком

Алиса Орлова Ягубец
Софье

Встреча с ребёнком – как в жаркое лето
Вдруг окунуться в прохладную воду,
Или на северном полюсе где-то
В тёплой палатке встречать непогоду.

Встреча с ребёнком – бездонная радость:
Черпаешь – и невозможно напиться,
Смотришь в колодец: а сколько осталось?
Держишь в руках беззащитную птицу.

Встреча с ребёнком похожа на утро –
Свежее, ясное, полное лени,
И обмираешь, впервые как будто
Хрупкое тело беря на колени.

Слабые ручки, глаза – как озёра,
Полные звёзд и божественной ласки.
Видишь, сам Космос рисует узоры,
В каждом движении черпая краски?

И притворяться с ребенком не надо:
Смыслы, как воздух – везде, ниоткуда.
Главное, вместе, и главное – рядом...
Встреча с ребёнком похожа на чудо.