О южных котах

Татьяна Идолова
Знайте, истина проста:
Будь он кстати иль некстати,
Только каждого кота
Вы обязаны погладить!

Будь он рыж или полосат,
С видом бравым или грустным,
Замечательной усат
Иль практически безусый.

От любых невзгод котов
Нужно принимать наружно.
Но особую любовь
Я к котам питаю южным.

Эти южные коты
Независимы предельно,
Элегантны и худы -
Завершенный образ, цельный.

Озирают свысока
Море - словно с пьедестала.
Запах соли и песка
Шерсть блестящая впитала.

Под ладонями течет
Тельце гибкое, тугое.
В общем, слава и почет
Всем котам с морской душою!