Ненужный совет

Владимир Грикс
Если вы отчасти гордый.
Только жизнь не задалась.
Не живите с грустной мордой.
Будто вы Андрей и князь.
 
Легкомысленность полезна,
пусть улыбка до ушей
раздражает всех болезно.
Но не гонят же взашей.
 
Вы ж не Брежнев на трибуне.
Снизу движется толпа.
Всё проверено, не дунет
пуля-дура неспроста.
 
Дефицита в магазине
нет довольно много лет.
В потребительской корзине
дефицит стал явный бред.
 
Пусть ты - дворник иль кондуктор,
ведь забот не полон рот.
Ты проснулся рано утром.
Выпил кофе, бутерброд.
 
А затем народу помощь,
чтоб проехать иль пройти.
Жить прекрасно, ты не сволочь.
Все грехи Господь простит.