Усталое

Татьяна Бутченкот
Как же мы устали, ведь
Все хотят нас поиметь.
И в реале, и в сети -
Бес диктует: "Разведи!"
Пыль в глаза пускает власть -
Будто мы зажили всласть.
Псевдокоучеры сплошь
С установкой: "Облапошь!"
Неумелые врачи,
Нас не знают как лечить,
Но рецептик тут как тут,
Трехметровый нам дают.
В магазинах - всё - обман!
Не обманет лишь диван.
Шмяк, без задних, на него -
И не страшно ничего.
К чёрту комп, подайте пульт,
Щёлк - Елена про инсульт,
Щёлк - бандитское кино,
Щёлк - а, ладно, все-равно
Пусть бубнит, нет сил вникать,
В то, что будет Первый врать.
Закрываем мы глаза,
Видим - первая гроза,
Видим яблони в цвету,
Вспомнив детскую мечту,
Уплываем в сладкий сон,
Гаснет жёлтый глаз окон.
Спим спокойно, крепко, ведь
Нас во сне не поиметь.