Время сделало выбор

Галина Чехута
Начали сбываться страстные желанья,
Озарилось небо радостью весны!
Пробудились в сердце сладкие мечтанья,
Что вторгались часто в путаные сны.

Серебрится речка, нежностью согрета,
Плеск её ритмичный полон озорства.
Приглашает солнце в юность без билета,
Надувает ветер парус торжества!

Мелодичной нотой славит землю песня,
И разносит эхо трепетный акцент,
Возрождённой яви сыплет повсеместно
Свой неповторимый вешний комплимент.

Время отличилось, сделало свой выбор,
Дав благословенье нежной новизне.
Радужные дали говорят «спасибо»
Пряной, благодатной, солнечной весне!..