Глубоко в своих мыслях

Алиса Орлова Ягубец
Глубоко в своих мыслях, глубоко в своих чувствах,
Заблуждаясь в словах, наслаждаясь искусством,
Выбирая чужих, со своими прощаясь,
На ночных золочёных перекрёстках теряясь –
Я смотрю твои сны, я читаю твой голос.
Я сияющий купол, что из ряби и полос.
И бессмысленной сетью вотсап-сообщений
Я ловлю твою нить в череде воплощений.

Глубоко в своих дебрях, глубоко в своих связях,
В тонких смыслах, исписанных солнечной вязью,
В отголосках забытых твоих обещаний,
Далеко за пределом предсмертных прощаний –
Я летаю над бездной, словно в поисках тени,
Что когда-то стояла на последней ступени,
Перед выходом в Космос, бесконечный и жаркий,
И меня обожгла своим пламенем ярким.

Глубоко в своей вере, глубоко в своем страхе,
Босиком на снегу и в холщовой рубахе,
В предрассветном бреду, в лихорадочной дрожи,
Ощущая тебя всей поверхностью кожи –
Я ещё не созрела стать отпущенной птицей.
Я листаю, как ноты, эти руки и лица.
Но я знаю всем сердцем, что я буду свободна –
Потому что тебе так, любимый, угодно.