Цикл - Заря

Ольга Тябина
Однажды утром...
Ольга Тябина

Утром Заря в свою косу
Радугу заплела...
Чистой росою розу
Бережно полила...

С Лучиком поворковала,
И, с наступлением дня,
Молвила: "Время настало!
Лучик! Ты помни меня!.."

Ласково заря покрывает лес...
Ольга Тябина

Ласково заря покрывает лес,
Розовой фатой утренних небес!..
Ласково заря вышивает землю,
Золотой рассветной канителью!..

Зорька моя Зорюшка!..
Ольга Тябина

Зорька моя Зорюшка!..
Милая моя подружка!..
В небе до бездоньюшка,
Все тобой полно!..

Розовою розочкой,
В небе нежно - солнечно,
Строчкой позолоченной,
Светишь мне в окно!!!

Ягоды малины!
Ольга Тябина

Утром я проснулась и спустилась в сад  -
Ягоды малины зорькою горят!..
Собрала малины заревую горсть,
Чтобы мне приснился мой желанный гость!..

Наварю варенья из малины той!..
И поставлю ночью рядом с головой...
И скажу тихонько на закате дня  -
Заклинание: "Вся сладость  -  у меня!!!"

Мир красоты!!!
Ольга Тябина

Вдоль по дороге небесной к Заре!..
Лучик янтарный подходит!..
И на рубиновозлатом дворе!..
Солнце пшеницею всходит!!!

Нежно меняется ставень небес!..
На васильковое поле!..
И, изумрудом украшенный лес!..
Дышит невиданной долью!..

Словно хрустальные капли в руках!..
В листьях росинки сверкают!..
Словно в шелковых рукавах!..
Звезды ночные смеркают!..

И, не объять этот мир красоты!!!
И, не постигнуть  -  откуда все это?!!
Счастье, которое будет расти!..
Многие, долгие лета!!!