Пробуждение

Татьяна Николаевна Лёвкина
ПРОБУЖДЕНИЕ

Дыхание тепла всё чаще замечаю:
В лазурном небе проблески от света,
В лесах- испарина, травой сухой по краю
Земля прикрыта, половодьем вздета...

Уже оттаяла местами, задышала,
Вот- вот появится подснежник на пригорке,
И прошлогоднею травою зашуршала
Весны прелюдия. Проснулся ветер звонкий..

Родные краски- без назойливых оттенков,
Палитра и тревожит и ласкает...
Весна выходит тихо из застенков,
И сердце её сладко принимает...
Т.Лёвкина.
19.03.2019.