Удивительно

Влад Норманн
Удивительно: монголам
хорошо и в поле голом,
ну, а нам нужны аллеи
и садовые дорожки,
трикотаж и бакалея,
девам кольца и серёжки,
босоножки и сапожки,
рвёмся к городам и сёлам,
в голом поле быть весёлым
затруднительно немножко
и надежды нет на чудо,
в никуда и ниоткуда
проезжала неотложка,
помнить буду, не забуду,
грусть подкралась,
словно кошка,
"не расстанусь с комсомолом" -
заявила Бабка-Ёжка,
били ветры вновь посуду,
темнота легла повсюду,
мне нужна к обеду ложка...