Дзен и дзынь

Татьяна Бутченкот
Иные постигают дзен,
Ты "дзынь" постиг и этим горд.
К тебе приходит в гости чёрт,
Кричит: "Дружище, встань с колен!

Ты - царь и бог, у ног твоих
Весь мир, по локоть - океан!"
И ты паришь, мертвецки пьян,
В своих фантазиях хмельных.

А после мордой об косяк,
И снова в зеркале - "герой".
А чёрт смеётся над тобой,
И шепчет на ухо: "Пустяк".

И снова ты ползёшь в "ночник",
Забив на свой ужасный вид,
Тебя мгновенно воскресит
Волшебный "дзынь", когда поник.

На "дзынь" бродяге наскребут:
"На, бедолага, не помри.
Тебе ж снаружи и внутри,
Без "дзыня" попросту - капут.

Дзынь - снова в зеркале герой,
Дзынь - развернулась вмиг душа,
Дзынь - жизнь как-будто хороша!
Но... пуст опять фанфурик твой....

И все по кругу - мрак, "ночник",
Дзынь, праздник и забвенья сон,
Похоже, ты в свой ад влюблен,
И к смерти медленной привык.

Но и в аду кромешном том
Есть затаённый островок,
И если б захотел, ты смог,
Найти на нем свой светлый дом.

Цветы непознанной любви,
Тепло отверженных друзей,
И счастье матери твоей -
Той, обитатели, земли.

Путем великого труда
Свой островок из ада вынь!
Не нужно дзена, лишь бы "дзынь"
Ушёл из жизни навсегда.