Дорогу!

Вася Новиков
Лишь только проснётся
Первый лучик рассвета ,
Дожидаются солнца
Снова птичьи квартеты .

Застывшие лужи
Хотят оживиться ,
Желая дружно
С талым снегом слиться .

Весёлым ручьём
Радуя прохожих ,
Пробивая нипочём
Лёд , на скалы похожий .

Приходит весна
Омывает водами ,
Пробуждая от сна
Уснувшую природу .

В воздухе запахло
Жизнью новой , юной ,
Смело , нараспашку
Заменяющей зиму ..,