день за днем...

Леонид Яровой
День за днем проходят годы,
Новый день слагает песню.
Под крылом плохой погоды
Снова мы в застолье вместе.

Дух летит воспоминаний
Над прошедшими годами.
Меркнут призраки желаний,
Запечатаны устами.

Знойных тем касались руки,
Охватив небесный полог.
В тень аллей манили звуки,
Каждый шорох сталось-дорог.

Тонких струй ползет эфиром
Запах твой в аллеях шлейфом.
И пурпурный след отливом
Растворяет звуки флейты.

Время медленною жрицей
Над твоим не властно телом,
Увлекаешь дьяволицей,
Соблазняешь беспределом.

Даст господь и лики внуков
Повторят твое подобье.
Этот стих тому порукой
И любовное снадобье.