Заключить сделку с Солнцем

Марина Рукавичникова
Заключить сделку с Солнцем,
Чтобы было тепло.
Заключить сделку с Солнцем,
А потом всё равно…

Чтобы ярче сияло,
Чтобы лёд растопить,
Чтобы жизнь, как одеялом,
Чистым светом накрыть.

Заключить сделку с Солнцем
До начала зимы.
Заключить сделку с Солнцем
Для прихода весны.

Чтобы краски блистали,
Чтоб звенели ручьи,
Чтобы ввысь птицы звали,
Чтоб сбывались мечты.

Заключить сделку с Солнцем,
И долой с тела дрожь!
Заключить сделку с Солнцем,
И взрастить в душе рожь.

Обуздать огоньки,
Оседлать облака…
Над дорогой лучи,
А в глазах чудеса!