99

Татьяна Бутченкот
Когда мне было девятнадцать,
Я думала о том,
Как поэффектней одеваться,
"Подать товар лицом".
Видала я тогда советы
И всех учителей -
Послушай то, не делай это,
Оденься потеплей....
Какая там еще учёба,
Хватило 10 лет...
Диплом в столе валялся что бы -
На память, ну уж нет!

Когда мне было двадцать девять,
Я дочку родила.
Словами счастье не измерить -
Я! Дождалась. Смогла!
Я стала матерью! Напрасно
Твердили доктора:
"Чревато и весьма опасно",
Бог с ними, всем - добра.
А что я делала, спросИте,
Все десять прежних лет?
Ткала невидимые нити
Ковра своих побед.

Когда мне было тридцать девять,
А сыну - девять лет,
Я научилась сердцу верить,
А обещаниям - нет.
Мне было трудно и порою,
Казалось - пропаду.
И я не раз была, не скрою,
Замучена в аду.
А что я делала, спросите,
Все десять прежних лет?
Ткала невидимые нити
Ковра своих побед.

Мне скоро будет сорок девять.
Полжизни утекло.
Мне стали ближе неба двери,
Чем адово тепло.
Поняв природу человека,
Я всех смогла простить,
Не научилась за полвека
Я одному - любить.
А что я делала, спросите,
Все десять прежних лет?
Ткала невидимые нити
Ковра своих побед.

Не обесточь меня, Спаситель,
На пол, моём, пути.
Позволь невидимые нити
Успеть в ковер вплести.
Ковер моих побед над тьмою,
И омутом страстей,
Когда закончу, в небо взмою -
Он должен полететь!
Дай девяносто девять, Отче,
Беды не уготовь
Мне - той, что очень сильно хочет
Постичь Твою Любовь.