Я люблю тебя всякую...

Владимир Старцев
В малахитовом трепете
Тонкорунных берёз,
Словно в сказочном неводе,
Стайки солнечных грёз.

Ты хлопочешь хозяйкою,
Улыбаясь весне.
Я люблю тебя всякую,
Наяву и во сне.

Прелесть чувственной робости,
Миг торжественных пут,
Канут в близости пропасти
Предстоящих минут.

Заласкаю, зарадую,
Зацелую до пят,
Несравненную, разную,
Восхищающей взгляд.

В переливах округлостей,
Нежных чувств ураган.
Жар дыхания юности,
Не подвластен векам.

Ах, любовь моя, умница,
Как же ты хороша!
Потому так волнуется,
В час разлуки душа.