Дорогой друг

Алиса Орлова Ягубец
Дорогой друг, ты выкуришь со мной сигарету?
Дорогой друг, ты проводишь меня домой?
О, как я порой ненавижу эту планету –
За то, что на ней достаточно места, чтобы ты был не со мной.

Дорогой друг, а помнишь меня в прошлой жизни?
Я ходила вчера к гадалке, и она рассказала мне…
Я сдираю с себя, как кожу, отебешные мысли –
И душа повисает в комнате на ремне.

Дорогой… не друг, а кто-то, кто просто шел мимо,
Просто присел, не глядя, рядом перекурить…
Дорогой друг, прости, что получилось длинно –
Длиннее, чем мы знакомы, длиннее, чем можно жить.