Дорогой, любимый, замечательный

Алиса Орлова Ягубец
Дорогой, любимый, замечательный!
Неужели наш диагноз окончательный?
Неужели нет надежды на поправку?
Может, выпьем коньяку, покурим травку?
Или знаешь, мы поедем, взявшись за руки
К берегам какой-нибудь замерзшей  Ладоги
И подышим свежим воздухом свободы,
И поймем, что нам по силам все невзгоды.
А потом, когда вернемся, обалдевшие –
Встретят нас не эти стены надоевшие,
Не обманутых надежд стальная клетка –
А тропинок разбегающихся сетка.