Пусть трепещет ковыль

Денис Белый 3
Путь трепещет ковыль по ночи, на ветру,
Мне сегодня все в жизни понятно.
Я тебя ото всех украду, увезу.
Ты моей будешь лишь, безвозвратно.

Ты сейчас во дворце своем царском живешь,
Жемчугами постель расшиваешь.
Но тебе, точно знаю я, воздуха нет,
А вернее, его не хватает.

Я ворвусь, чтоб похитить тебя, по утру,
Обману я любую охрану.
Так что, с вечера вещи ты в путь собери,
Я приду, и пусть будет не рано.

Пусть  родные не злятся, за то, что украл,
Их цветок,  что с любовью растили.
Перед ними потом я за все извинюсь,
И спрошу их – «А вы не любили?»

Соглашусь я потом на  калым,
На любой, не позарившись вовсе приданным.
И любой из сородичей нынче твоих,
Для меня будет гостем желанным.

Пусть погоня за нами, она не страшна.
И пусть  дождь, стелит струи косые.
Ты вздохнешь полной грудью, увидев шатры,
И улыбка твоя станет шире.
Ты вздохнешь полной грудью, увидев шатры,
И улыбка твоя станет шире.