Если тебе вдруг захочется рассказать

Алиса Орлова Ягубец
Если тебе вдруг захочется рассказать
О том, как ты жил без меня и о том, кем был –
Попробуй сдержаться... Но сердце не обуздать,
И так тяжело на лестнице без перил.

Если тебе вдруг захочется объяснить
Извечную теорему добра и зла –
Вспомни, как сильно, как страшно умел любить,
Вспомни её беспечность, её глаза.

Если тебе вдруг захочется полететь
В сторону света, бескрайней равнины снов –
Вспомни как тихо приходит под утро смерть,
Вспомни как в этот миг не хватает слов.