Интересное утро

Кирилл Карпунин
Интересное утро не предвещало беды,
Пока дверь не раскрылась со стуком.
"После признанья не лови ты звезды",-
Промолвил он с изумительным звуком.

"Какая звезда, какое признанье?
О чём говоришь ты, мой друг?"
С непонятной ухмылкой, приходя в осознанье,
Пытаюсь понять что вокруг.

"Ты знаменит! Ты писатель. Коронуют в поэта!
Чёрт побери, да ты шутишь?"
Глаза приподнял тот мечтатель, тихо дожидаясь ответа.
"Бред. Баламутишь."

Прозвучал мой ответ филигранно,
Будто готовился год.
"Мои строчки тупы и уродливы, слова звучат тривиально,
Сам я, как зажравшийся кот".

"Да уж, дилемма, а я в тебя верю.
Вот, письма пришли.
Друг твой сердечный про чью ты потерю
Слагал, пишет, что дни те прошли!"

"Ничего интересного, бабник,
Но любимый, родной.
Вечно этот напарник,
Верит в игры с судьбой."

Подумал в голове, улыбаясь,
И не кривя головой.
Слава пройдёт, а строчки стараясь,
Пропоют про покой мировой.