Небесный пожар

Любовь Николаевна Сушко
Наверно, скоро буря грянет...
Вобрав в себя весь солнца жар,
Закат пылает и багрянит,
Он, сквозь посадку - как пожар!

Пришлось сходить и убедиться,
Что, всё же, город не горит...
И что не дым там - вьются птицы.
На вертикальном* фонари

Горят. А значит, всё в порядке.
Смотрю на небо, чуть дыша...
В лицо от ветра бьётся прядка
И что-то так болит душа.

Пожар небесный затухает,
Темнеет небо как-то враз...
Тревога в сердце утихает -
Жив Антрацит и мой Донбасс!

Как страшно нынче жить на свете,
Что, поневоле, ждёшь примет...
Вот кто сумеет мне ответить -
Грядёт ли буря? Или нет?
     30.11.2018г.


вертикальный* - ствол шахты, уходящий вертикально вниз,
               с надстройкой в виде башни