Зачем вы любите стихи

Вячеслав Корнеев
За что вы любите стихи,
Зачем их пишут поздней ночью,
Зачем терзают души в клочья,
И короли, и пастухи.
Одни и те же рифмы слышат,
Читают те же все слова,
И кругом ходит голова,
А голос их звучит все тише.
Зачем в оковы фраз и слов,
Те кто умеет, кто дерзает
Сойти с ума от чувств желает,
И прячет в текст свою любовь.
За что вы любите стихи?
Вопрос как тонкий лёд весенний
И дни чудес и сновидений,
За что вы любите стихи...