если ты меня захочешь

Алиса Орлова Ягубец
если ты меня захочешь
поместить в большую раму
если сдуру расколотишь
как фаянсовую вазу

если ты меня разлюбишь
и сошлешь на полку в детской
иль нечаянно погубишь
взмахом кисти неудачным –

я замерзну, я застыну
вечным льдом в твоих объятьях
буду глыбой безразличья
до утра торчать в гостиной

и друзья твои напьются
до беспамятства чумного
и подружки разобьются
их уже не склеить снова

и померкнет свет в окошке
как в последний день помпеи
а в углу заплачет кошка
возле ржавой батареи

и сгустится атмосфера
как в театре перед драмой
и уронит вздрогнув веер
вдруг в партере чья-то дама –

если ты меня прошляпишь
обесточишь, потеряешь
иль объятия ослабишь
или просто загуляешь…

а сейчас мы легче пыли
в света солнечной колонне
и зрачки мои рябые
так идут к твоей короне

и у нас ещё осталась
непочатая взаимность
я пропала, я попалась
я сломалась, я влюбилась...