Сказочница

Василика Светлая
Женился один добрый молодец на сказочнице, уж больно ему её сказки нравились. Как-то раз пришли к нему в гости друзья. Они зашли в комнату и увидели девушку, она сидела с листочком и ручкой и не шевелилась.
- Ты сделал скульптуру своей жены? - спросили они.
- Нет, это она и есть, - сказал молодец, - просто она сочиняет. В день одну строчку.
- А что ещё она делает? - спросили они.
- Больше ничего. Я её утром умываю, кормлю три раза в день и вечером кладу спать. Иногда днём пыль с неё протираю, если запылится.
- Да, - сказали друзья, - нелегко, оказывается, быть мужем сказочницы.