на земле рождается женщина

Вячеслав Мирошников
   На Земле рождается женщина.
   То ли сказка, то ли мечта,
   То ли просто хозяйка дома,
   Просто баба, чья-то жена.
   Кухня, миски, работа, дети.
   Руки в трещины, бедра вширь.
   А в глазах остается женщина -
   Неизведанная вселенная,
   Непонятного целый мир.
   На Земле рождается женщина.
   Чья-то радость, чья-то боль.
   Для кого-то песня не спетая,
   Для кого-то и мать, и дом.
   Но когда же рождается женщина,
   В день рождения, иль в ту весну,
   Когда шалый ручей с пригорка
   Остановит песню свою?
   И уляжется тих и ласков
   Влажным зеркалом: На смотри!
   То ли девушка, то ли верба,
   То ли трепетный луч зари?
   И в неведомый миг единственный,
   Словно первый ребячий крик,
   На Земле рождается женщина
   В неизвестный науке миг.