Ты - Я

Аида Смирнова -Минкина
Ты -  любишь  снег
Я - люблю  дождь
Ты - выбираешь лучших
Я - нахожу, что поплоше
Ты - рубишь с плеча
и бьёшь, бьёшь, бьёшь.
Я - мнусь с ноги на ногу,
вечный сумбур
- не поймёшь.

Ты - укоризна,
"поверительное клеймо".
Слово твоё
Язвительно!
Точно! 
В десяточку!
Я - пластилин,
глина,
мякиш,
тепло,
И вновь и вновь
подставляю мозоль -
свою пяточку.

Кто-то сказал, что мы с тобой, как одно,
Но у тебя сыновья,
У меня же - дочки
Жизнь твоя - ямы, щербины, ухабы, дно.
Жизнь моя - бугорки, зыбуны и кочки.
___________________________
Я обещала себе тысячу раз,
что о тебе  ни буквы, ни строчки.
Но продолжаю опять и опять
долбить до последней - до точки!