Женщина любит

Алиса Орлова Ягубец
Женщина любит.  Женщине снится море:
Синие волны, чаек парящих крик...
Что она знает? Знает беду и горе,
И оттого невесел прекрасный лик.

Женщина знает: в сказках бывает счастье.
Только она пролистала одну за другой
И окунулась в морское свое ненастье,
Где её ждет капитан, совсем молодой.

Он её бросит. Она не пойдёт топиться.
Будет смотреть на закат и ласкать песок...
Женщина любит, женщине море снится,
Но горизонт морщит и прилив высок.