Заканчивать пора. Не знаю как

Алиса Орлова Ягубец
Заканчивать пора. Не знаю как.
Рассеять этот сладкий, липкий мрак,
Прийти в себя и автостопом к морю.
И черпать, черпать, черпать, черпать горе,
Которое не кончится никак.

Или поехать ночью по Москве.
Сидеть в Нескучном на сырой траве,
Смотреть на город, никогда не спящий...
Вот он, такой живой и настоящий,
Особенно ранимый на заре.

Но больно жить и больно отпускать.
И хочется скорей перелистать
Дурной роман в дешёвом переплёте...
Но все герои падают на взлёте:
На взлёте как-то проще умирать.

А тем, кто отвернётся, бог судья.
По всем законам трагибытия
Есть те, кто ждёт, и те, кто не приходит...
А дальше – ничего не происходит
И в этой пустоте огромной – я,

Как в пепельнице мира, посреди
Вселенской пьянки с розою в груди
Стою и жду как милости разлуки...
Но ты меня берёшь, как чашу, в руки –
И кто мне скажет, что там впереди...

Заканчивать пора. Не знаю как.
Рассеять этот сладкий, липкий мрак...
Но в нём огонь, не видимый до срока.
И только ночь, черна и ясноока
Всё длится и не кончится никак.