мореград

Владимир Кушарев-Вода
в мирозданьи морей живёт мореград, играют ему оркестры живые на раковинах и слышиться звук ему упоительный. но сразу родился он стариком морских глубин и ок(у)тал сфёры земные.можно описывать его разным и холодным и горячим, и мудрым, но и забывчивым тоже. однажды лёг он спать, и забылся, что за ним океаны в присмотре, и закружились они разными воронками, красиво было, но потеряло мироздание равновесие, даже женщина доила на весу.разбудил его морской конёк. проснулся мореград,огляделся и действительно разными фигурами струи пошли.стал он у главных ворот, сосредоточился и волны поплыли по плоскости,пошли океаны по правильной круговерти.