Задание Штирлицу грохнуть Шиклегрубера

Владимир Грикс
В июле у сорок второго
Штирлиц шифровку прочёл.
Спалил, и каждое слово
запомнил, готов сдать зачёт.
 
Немедленно , но постепенно
готовьте Адольфу конец.
Команда поступит, мгновенно
исполните, как молодец.
 
Провёл с Кэт разведчик уроки.
В мишени стреляла она.
Он ждал операции сроки.
Но тут наступила зима.
 
В Швейцарию командировка.
И там он в посольстве застрял.
Его теннисиста сноровка, спасла,
так был близок провал.
 
С послом из Америки матчи
сыграл он достойно, как мог.
Посол был слегка озадачен.
Неужто тип - русский щенок.
 
И Штирлиц его разработал.
Он к людям умеет подход.
Найти в этом деле охотник,
не каждый устроить подкоп.
 
Из Белого Дома все тайны
докладывал Штирлиц в Москву.
Победа была не случайной.
Он бомбу от них умыкнул.