Время

Ручкин Дмитрий
Время уходит,следы оставляет
День,месяц,год
И шагов не сбавляет.
Время идет,осень с летом меняет.
Странное время,всех удивляет
Только вчера были сны в одеялах
С мишками,-теми,кто жил в покрывалах.
Ну а сегодня уже в предкушеньи
Что нас ждёт завтра?
Наверно забвенье
То,где так часто находимся больше,
что бы уйти от себя,и подольше.
Не возвращаться в мир,где так тоскливо
Где неуютно,где сыро,брезгливо.
Серым туманом нам видится завтра
Всё в тех же красках,и всё тот же завтрак
Чай,что остыл,подогреешь не станет
Таким,как он был
Крылья не отрастают.
Время,что так торопливо несётся
Тешим обманом себя,вдруг вернётся?
Наступит,и в памяти годы считая
Что то внутри расцветёт и оттает.
Станет светло,стоит вспомнить лишь малость
Детство,собачка с тобой увязалась.
Кошка,мырлыча,сидит на окошке
Игрушки в углу,дед играл на гармошке
Бабушка доброй улыбкой разбудит
И знаешь,проснувшись,
что день светлым будет.
Нет,не вернётся уже,то,что было
Всё разлетелось,пропало,уплыло
Сломанный мир по местам всё расставил
Только у времени нет его правил.
Оно неподвластно
Шагает годами
Уходит оно.
Зарастая мечтами.....