Поэт, тебе ли не видать...

Серж Конфон 3
                Поэт, тебе ли покарать
                Пороки мира вековые?

                А.А.Блок



Поэт, тебе ли не видать
пороки духа вековые?
Тебе ли суть не воспринять,
где долго блудятся иные?
Но и тебе не всё объять
дано, и глупо в одиночку
жизнь даже в малом изменять.
Тащить сизифов камень, в бочку,
как Диогену, залезать
тебе по духу не пристало.
Под Божьим светом собирать
сердца тебя душа призвала.