Каково цвета твоя тоска?

Александр Ушков
Ну почему все говорят,
что у тоски зелёный цвет?
Зелёный это жизни цвет.
А может серая она?
Когда дней серых череда,
жди что вот,вот придёт она.
А может белый цвет её?
Ведь когда вокруг бело,
всё белым снегом замело,
не знаешь как,куда идти,
что б не погибнуть по пути.
Тогда какой цвет у тоски?
А может чёрный ей к лицу?
Когда в кромешной темноте,
по бурной ты плывешь воде
и чёрных волн-девятый вал.
Какой же цвет твоей тоски?
Что бы на это ты сказал?
Когда на небе солнца круг,
когда ручьи после дождя,
когда вокруг зелёная трава.
Куда же делась вдруг она?
Скажи же мне ну где она?
Так почему зелёная тоска?