Не бойся того, что за Чертой

Сеола Спиритус
Стоящий-у-черты,
Что видел ты в чертогах темноты?
Пустоту иль свет?
Воспоминаний больше нет.

Забвение ждёт,
Прими покорно.
Смерть всех найдёт,
Бежать позорно.

И нету страха, есть надежда.
Тебе, быть может, повезёт.
И будет жизнь сплошь безмятежна,
И старость лишь тебя убьёт.

Так будь спокоен, милый мой,
Забудешь прошлое своё.
И наугад шагнёшь ногой,
Не ранит боле остриё.