мне уже под тридцатку

Татьяна Рэйн 16
мне уже под тридцатку
ну или где-то того около.
я оседлал бы косатку
и поплыл на ней к морю глубокому,
а за окошком опять осадки -
там зима сидит за порогами.
жизнь моя, удалая пленница,
ты попалась, сиди в углу!
я навечно с тобою проститься
готов, ведь весь я не умру.
может, упакуют меня в больницу
и изведут поутру.
ну а если я выживу, справлюся,
и в ушах зазвенит счастья гул,
то мне, милый, пожалуйста, кланяйся,
ведь ад как лужу я перешагнул!
коль диаметр стопы не как у страуса,
так я и тараканом к мечте приползу.
а уже завтра меня не вспомнят,
хоть вчера золотили почётом...
им полчаса доехать до дома,
а у меня и крыши нет ровным счётом.
нужно в жизни быть невесомым,
но не видать плечо там...
так на что опереться, где взять баланс?
на коньках никто сразу не устоит.
впрочем, нужен моральный каркас,
ведь от удара об лёд душа заболит;
только знаю: никто и не спросит про вас,
пока глыбу грызёте, как древесину термит.
я не кинестетик и не визуал,
я не вилка и не поварёшка.
вы представляете, мой идеал -
он не из этого мира тоже!
я на полпути дам привал,
а кто-то в начале копыта сложит...