О советах

Алексей Шутёмов
  Любой нувориш даст совет — не гонись за богатствами!

  И так слишком много, разбойников, вас развелось...

  Мудрец говорил — как же много, вас, мудрых, нашлось;

  И все вы хотите, чтоб мысли насквозь стали ясными.

  Учёный ругался — как много ж вокруг той учёности!

  Писатель — о том, как же много на свете писак...

  А может, что в этом разгадка, и верит простак;

  А кто настоящий талант — тот окончит дни в скромности.