Мысли вслух

Ольга Бахмутченко
Правят миром насилие, зависть и ложь,
Коль ведет на заклание подданных вождь.
Нет ни честных, ни добрых в озлобленном мире,
И счастливых, пожалуй, ты в нем не найдешь.
             -   *   -
Кто, о мире твердя, не щадя громких слов,
Убивать за полушку невинных готов,
Тех, кто в мерзости жить предпочтет до кончины,
Ты заслуженно числи в разряде скотов.
             -   *    -
Кто, собою любуясь,слагает вирши,
Но ни мысли глубокой в них нет,ни души,
Тем,кто боль человека не может понять,
Не пристало светилом себя почитать.
             -   *    -
Жизнь идет по спирали, и знает любой:
Нет ни в чем постоянства - то радость, то боль.
Верю только в одно с высоты своих лет:
За закатом всегда наступает рассвет.