Сергей

Владимир Грикс
Довлатов искал вдохновение
в сигарете, стакане вина.
В природу смотрел без волнения.
Душа без нее всем полна.
 
И с ним комсомольцы покончили,
как сделали после со мной.
Новеллы Довлатова точные.
Для многих - былинный герой.
 
Его знали люди известные.
он Бродскому мог сказать, "ты".
Читаю работы чудесные.
Панова учила, смотри.
 
Сергей имел личное мнение.
С привычкой его не скрывать.
Читаются строки с волнением,
как зэков сумел охранять.