псы надрывались вечером..

Татьяна Рэйн 16
псы надрывались вечером
за старым окном в хладный миг,
они бегать готовы вечно,
оббегать раз по сто наш пустырь...
на них смотрит луна, но не греет,
оттого и кричат бездомные!
перебряхиваются, переклеиваются
от друга до брата, от помойки к помойке...
как же выжить в порывах
ветра, что разгулялся теперь.
псу ведь хочется быть любимым,
он давно уж не волк, не зверь...
глупая осень отдёргалась,
зимние дни отшумят,
а пёс носит сердце доброе,
стережёт его для щенят.
ему уже год, а вся жизнь позади,
может, завтра ему в приют,
или палкой в затылок влетит
и бешеным обзовут!?..
раздирает собака глотку,
вспоминает всех тех, кто померли...
так и я вот сижу, только дома,
но дома ли?