как красиво.. но, увы, никому не нравится

Татьяна Рэйн 16
как красиво.. но, увы, никому не нравится.
слякоть, лужи и ветер хладный,
и пора понимания забывается ,
ведь теряется в бухте услады.
как прекрасно, и прыгать по улицам
хочется-хочется метко!
и делать бы то, что вздумается,
не загоняться в клетку.
пусть вся обувь в весенней грязИ,
а морозы ещё как зимой.
природа, как минимум, не грозит
оставить одних нас на шаре земном.
ах, красоты, красоты города,
каково же веселиться в дерЕвнях?
вы не знаете, милые, голода,
но деды ваши знали, наверно.
ветер прыгает со скакалкою,
весна-дева несётся с сачком...
и от слякоти чёрные капли,
которые оттирать от штанов потом,
выражают эстетику погоды странной,
выражают корявость таких стихов,
но, пожалуйста, будьте рады,
что живём на Земле даров;
что и в нашем заглохшем райончике
можно воздухом подышать.
и так хочется стать всех ловче
и все лужи ботинками пересчитать!..
глупости в городе тлеют,
убивается подлость, и вширь
рифмы в болоте дорожном рябеют,
но зато как хороши!
и неясная, и невнятная,
с самым различным диапазоном,
и сугубо миру всему непонятная
эта жизнь сменяется по сезонам.
уже чувствуем, как укатится вязкая тина
с поверхности уличных водоёмов,
и неизвестно по какой причине
к добру постепенно придём мы.
и выбьется из подземелья влажного
зеленоватое «нечто»,
и зацветёт всё подснежником и одуванчиком;
придёт зима, наготове и лето..
круговорот - это самое видное общее,
но и что-то до боли личное,
ведь в жизни и пухлой, и тощей
всё точно так же всегда циклично.