мимо жизни

Данияр Изизов
мимо людей, мимо шумных проспектов
мимо домов и сотен городов
я пролетал кратким моментом
не зная границ, не зная оков

мимо всего, забыв обо всем
весь мир, оставив позади
я мчался в погоне за увиденным сном
бежал, спешил, но не мог я найти

Образа, что видел лишь миг
Созерцал мимолетной секундой
Запомнил на век божественный
но кто это был, понять было трудно

«скоро, очень скоро… осталось немного
Дотерпи, собери свои силы в кулак»
я убеждал себя снова и снова
но не мог удержать я в руках

Мысли, что убегает словно вода
Сон меня зовет, от него я зависим
мимо проплывает судьба
а я как дурак, бегу мимо жизни…