Обращение к луне

Татьяна Толкунова-Балугджич
Луна, ты льешь с ночных небес на нас
Холодный, белый свет.
Твой облик так печален,
Что в тишине ночной
Нам кажется порой, что плачешь ты,
Иль молишь нас о чем-то.
Ведь ты все время хочешь что-то нам сказать.
Но не доступен нам тревожный голос твой.
И в темных сумерках земли
Мы можем созерцать
Лишь только свет очей твоих
И красоту ночного вдохновенья,
Когда с величием и гордостью
Сияешь ты, словно ночной бриллиант
На темном небосклоне черной бездны,
Которая украшена милльярдами осколков,
Что откололись от тебя.
И вот сейчас они блистают,
Как жемчужины, которые рассыпала
Прекрасная богиня из ожерелья снов,
Которое она веками собирала,
Нанизывая на золотую нить…


1994 год.